Retourner
Imprimer
Image de la recette
Équipement
Remarques
Plus petit
Normale
Plus grand
Wok de légumes et riz
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
17
minutes
minutes
Durée totale
47
minutes
minutes
Cours
Plat principal
Cuisine
Diététique
Portions
8
personnes
Calories
Equipment
1 wok
ou grande poêle
Ingredients
320
g
Riz
Soit 40g crus par personne
2
Poivrons rouges
2
Poivrons verts
2
Poivrons jaunes
2
Oignons
2
Courgettes
4
Carottes
4
c. à soupe
Sauce soja
2
c. à soupe
Miel
1
Jus d'un citron
2
c. à soupe
Vinaigre de riz
1
c. à soupe
Gingembre
1
c. à soupe
Huile
Instructions
Émincez très finement les légumes.
Faites revenir les oignons, poivrons et carottes coupées en lamelles.
Incorporez les courgettes.
Laissez cuire à feu vif en remuant constamment 10 minutes.
Préparez la sauce : sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre.
Versez la sauce sur les légumes.
Faire cuire le riz.
Notes
Légumes
1/4 c. à café d'huile / personne
1/4 c. à soupe de miel / personne
Mot-clé
légumes, riz, wok