Retourner
Imprimer
Image de la recette
Remarques
Plus petit
Normale
Plus grand
Tarte à la tomate
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps de repos pour la pâte
15
minutes
minutes
Durée totale
1
heure
heure
Cours
Entrée
Cuisine
Diététique
Portions
8
personnes
Calories
Ingredients
Préparation de la pâte
240
g
Farine
80
g
Beurre
Herbes de provence
½
sachet
Levure chimique
Eau, sel, poivre
Garniture
6
Tomates
1
c. à soupe
Moutarde
120
g
Gruyère râpé
Sel, poivre, herbes de Provence
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez la pâte : Mélangez la farine, la levure, le sel, les herbes de Provence.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis l'eau pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte 15 minutes puis étalez la pâte. Badigeonnez la moutarde sur le fond de tarte et parsemez le gruyère.
Coupez les tomates en rondelles et ajoutez-les sur le fond de tarte.
Faites cuire la tarte pendant 30 minutes.
Notes
30g de farine / personne
10g de beurre / personne
15g de fromage râpé / personne
Mot-clé
Tarte, tomates