Retourner
Imprimer
Image de la recette
Remarques
Plus petit
Normale
Plus grand
Tajine de poulet aux amandes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Cours
Plat principal
Cuisine
Diététique, Orientale
Portions
8
personnes
Calories
Ingredients
1,2
kg
Poulet
16
amandes émondées
2
Tomates
2
Oignons
50
cl
Eau tiède
1
cube
Bouillon de légumes
1
dose
Safran
1
pincée
Cannelle en poudre
1
pincée
Cumin en poudre
2
c. à soupe
Graines de sésame
1
c. à soupe
Huile d'olive
Sel, poivre au goût
Instructions
Cuisson du poulet :
Coupez le poulet en morceaux. Emincez les oignons.
Ebouillantez, pelez puis taillez les tomates en dés.
Dans une cocotte, faites dorer les oignons émincés dans l'huile.
Rajouter les morceaux de poulet - les faire bien dorer (5'). Salez et poivrez. Incorporez le safran, la cannelle et le cumin et bien mélanger.
Ajoutez les dés de tomates.
Laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer. Couvrez et faites cuire à feu doux. Remuez ce temps à autre.
Entre temps :
Dans une poêle anti-adhésive, faites rissoler les amandes émondées et les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Otez du feu et réservez.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, si besoin.
Parsemez-le d'amandes et de graines de sésame grillées. Servez de suite.
Notes
100g de poulet / personne
100g de semoule cuite / personne
Légumes
3/4 c. à café d'huile / personne
Mot-clé
poulet, Tajine