30gGraines oléagineuses de votre choixMélange toasté : courges, tournesol, sésame
15feuillesBasilic
4c. à soupeJus de pomme
2c. à soupeVinaigre de cidre
6c. à soupeHuile
Sel et poivre
Instructions
Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 10 minutes puis couvrir et laisser gonfler.
Une fois refroidi, placer le boulgour au réfrigérateur.
Laver les tomates, les épépiner, les couper en quartiers assez fins.
Plonger les fèves pelées surgelées dans une casserole d'eau bouillante.Laisser cuire 2 à 6 minutes à partir de la reprise du frémissement puis égouttez.
Dans un bol, mélangez le boulgour refroidi avec les tomates, les fèves et les graines. Ajouter la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Parsemer de feuilles de basilic.
Notes
150g de féculents / personne : Ils sont répartis selon 2/3 de céréales et 1/3 de légumes secs pour apport protéique)