Retourner
Imprimer
Image de la recette
Remarques
Plus petit
Normale
Plus grand
Poulet aux olives
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Durée totale
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Cours
Plat principal
Cuisine
Diététique
Portions
8
personnes
Calories
Ingredients
8
Cuisses de poulet
120
g
Olives vertes
2
Oignons
2
Gousses
Ail
400
g
Tomates pelées
Poivre noir
Thym, origan, etc
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Dégraissez les cuisses de poulet.
Placez les cuisses de poulet sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes à 200°C.
Dans un saladier, mélangez les oignons et l'ail. Ajoutez la boite de tomates pelées. Assaisonnez avec des herbes sèches.
Versez sur les cuisses de poulet et laissez cuire 35-40 minutes.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez cuire tranquillement.
Ajoutez les olives.
En fin de cuisson on obtient une sauce onctueuse.
Saupoudrez le poulet de ciboulette.
Notes
100g de viande / personne
15g d'olives = 1/2 c. à café d'huile / personne
Mot-clé
olives, poulet