Coupez une extrémité du potimarron et videz l'intérieur des graines et filaments.
Tapissez l'intérieur du potimarron avec 2 cuillères à café de sel puis laissez-le reposer, ouverture vers le bas, pour qu'il dégorge.
Hachez l'oignon et l'ail et coupez les champignons en quart.
Faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir à feu moyen l'oignon jusqu'à coloration. Ajoutez alors la viandde hachée et l'ail.
Quand la viande est presque cuite, ajoutez dans la poêle les légumes et finissez ainsi la cuisson.
Remplissez le potimarron de ce mélange
Ajoutez le roquefort.
Saupoudrez l haut du potimarro de fromage râpé et passez un tissu huilé sur l'extérieur du potimarron pour lui donner une jolie couleur à la cuisson.
Enfournez pour 40 minutes (compter 10-15 minutes dee plus si le potimarron est gros) à 180°C (thermostat 6). Ou bien, faites précuire le potimarron pendant 20 minutes au four, puiss le reste du temps avec la garniture.
Dans une casserole, versez le riz et un verre d'eau et faites cuire à feu moyen. Le riz doit être cuit (mais ferme) lorsqu'il a absorbé toute l'eau. Réservez le riz cuit.