Retourner
Imprimer
Image de la recette
Équipement
Remarques
Plus petit
Normale
Plus grand
Gâteau au chocolat
Normal, fondant ou coulant !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
27
minutes
minutes
Cours
Goûter
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Calories
Equipment
1 moule
1 Casserole
1 Saladier
Ingredients
250
g
Chocolat Noir
150
g
Beurre
200
g
Sucre
125
g
Farine
1
verre
Lait
4
Oeufs
Instructions
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre. Bien mélanger.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et les blancs en neige dans la préparation au chocolat. Bien mélanger.
Verser dans un moule beurré.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes pour une cuisson parfaite, 30 minutes pour un peu plus fondant et 15 minutes pour l'avoir coulant.
Notes
Possible de le faire cuire dans des moules à tartelettes pour des parts individuelles !
Mot-clé
Chocolat, gâteau