Retourner
Imprimer
Image de la recette
Équipement
Remarques
Plus petit
Normale
Plus grand
Gâteau à la prune
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Durée totale
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Cours
Dessert
Cuisine
Diététique
Portions
8
personnes
Calories
Equipment
1 Moule à manquer
1 Saladier
Ingredients
80
g
Beurre
120
g
Farine
ou 60g de farine + 60g de maïzena
70
g
Sucre
60g à 80g
12
Prunes
½
Sachet de levure chimique
4
Oeufs
Instructions
Disposer les prunes dans un moule à manquer, les saupoudrer de sucre (20g).
Battre le beurre mou et le sucre (40g à 60g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Terminer en ajoutant la farine et/ou la maïzena et la levure.
Verser la pâte sur les prunes et enfourner à 200°C th 6/7 pendant 40 minutes.
Notes
15g de farine = 20g de pain / personne
1/2 fruit / personne
10g de sucre / personne
10g de beurre / personne
1/2 oeuf / personne