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Galette Frangipane
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Pin Recipe
Temps de préparation
45
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Préchauffage du four à 200°
20
minutes
minutes
Durée totale
1
heure
heure
45
minutes
minutes
Cours
Goûter
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Calories
Ingredients
Crème patissière
150
ml
Lait
30
g
Sucre
1
cuillère à café
Arôme vanille
2
Jaunes d'oeufs
15
g
Maïzena
Crème d'amande
110
g
Amande en poudre
2
Oeufs
110
g
Sucre
100
g
Beurre fondu
Enrobage
2
Pâtes feuilletées
1
jaune d'oeuf
Instructions
Préparation de la crème pâtissière
Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et les faire blanchir.
Ajouter la maïzena et bien mélanger.
Retirer le lait à la vanille du feu une fois que le lait est en état d'ébullition.
L'ajouter au mélange Oeufs/sucre/maïzena. Bien mélanger en versant peu à peu.
Remettre sur feu doux et bien mélanger jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.
Mettre à contact sur du film plastique ou un sac de congélation, bien étalé.
Mettre 30 minutes au frigo.
Préparation de la crème d'amande
Mélanger le beurre mou à la marise jusqu'à obtenir une texture de crème.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'incorporation totale. Le faire au fouet peut être plus facile.
Ajouter la poudre d'amande et bien mélanger.
Mélanger les deux préparations
Sortir la préparation de la crème pâtissière et l'ajouter à la crème d'amande.
Bien mélanger les deux préparations.
Préparation de la Frangipane
Étaler une pâte feuilletée sur le papier sulfurisé.
Étaler la préparation en laissant le bord libre.
Sur le bord libre, ajouter au pinceau de l'eau froide.
Ajouter une autre pâte feuilletée sur le dessus. Bien sceller les bords sur tout le tour.
Faire les dessins souhaités. Y faire des trous.
Badigeonnez avec du jaune d'oeuf sur le dessus pour la dorure.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faire cuire pendant 40 minutes à 190°.
Mot-clé
frangipane