Retourner
Fragaria à la crème mascarpone

Fragaria à la crème de Mascarpone

Temps de préparation 30 minutes
Cours Dessert
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Ingredients
  

  • 600 g Fraises
  • 160 g Mascarpone
  • 50 ml Eau
  • 100 g Fromage blanc
  • 35 g Sucre glace entre 30g et 40g
  • 1 zeste de citron

Instructions
 

  • Disposer le mascarpone dans un saladier avec l'eau et commencer à battre le mélange avec un batteur électrique. Puis progressivement introduire le sucre. Arrêter lorsque le mascarpone est suffisamment monté.
  • Introduire précautionneusement le fromage blanc pour obtenir un mélange homogène.
  • Laver les fraises, les équeuter puis les couper en 4.
  • Prélever le zeste d'un citron.
  • Dresser les verrines avec une couche de crème, une couche de fraises puis superposer les couches si le coeur vous en dit.
  • Finir le dressage avec les zeste de citron.

Notes

  • 2/3 de fruit / personne
  • 1 portion de fromage / personne
Mot-clé fragaria, fraises, mascarpone