Retourner
Clafouti pommes framboises

Clafoutis pomme framboise

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Durée totale 1 heure 10 minutes
Cours Dessert
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 moule

Ingredients
  

  • 4 Oeufs
  • 125 ml Lait 1/2 écrémé
  • 125 ml Crème 15% MG
  • 60 g Farine
  • 60 g Maïzena
  • 60 g Sucre
  • 250 g Fruits rouges
  • 4 Pommes
  • 1 Gousse Vanille
  • 1 Sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et découpez les fruits.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure.
  • Ajoutez les oeufs battus au mélange.
  • Versez le lait et la crème en remuant.
  • Disposez les fruits au fond du moule et versez la pâte dessus.
  • Enfournez 40 minutes.

Notes

  • 15g de farine = 20g de pain / personne
  • 1/2 fruit + 7,5g de sucre / personne
  • 1/2 oeuf / personne
  • 15ml de crème 15% = 1/2 c. à café d'huile
Mot-clé clafoutis, Framboise, Pommes