Retourner
Imprimer
Image de la recette
Équipement
Remarques
Plus petit
Normale
Plus grand
Carotte cake
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Durée totale
1
heure
heure
Cours
Dessert
Cuisine
Diététique
Portions
8
personnes
Calories
Equipment
1 Saladier
1 Moule à cake
1 Tamis
Ingredients
160
g
Farine
1
sachet
Levure chimique
300
g
Carottes râpées
80
g
Sucre
60
ml
Huile végétale de tournesol
ou colza
12
Noix
4
Oeufs
1
c. à café
Cannelle
1
c. à café
Gingembre
1
Zeste de citron + le jus
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les carottes et râpez-les.
Dans un saladier, battez les oeufs et lee sucre en poudre pour que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez l'huile, les noix concassées et les carottes râpées.
Tamisez la farine, la levure et les épices au-dessus de la préparation.
Ajoutez le zeste et le jus de citron.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Laissez cuire 30 minutes.
Notes
1 c. à soupe de MG / personne
10g de sucre / personne
5g de farine = 75g de féculents cuits / personne
1/2 oeuf / personne