Retourner
Banane au chocolat

Banane au chocolat

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Durée totale 40 minutes
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Poêle
  • 1 Casserole

Ingredients
  

  • 8 Bananes
  • 160 g Chocolat noir

Instructions
 

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
  • Casser les carreaux de chocolat dans un bol et y ajouter +/- deux cuillères à soupe d'eau pour rendre le chocolat plus homogène un fois fondu.
  • Mettre le bol de chocolat dans l'eau chaude et laisser fondre le chocolat en pensant à remuer.
  • Éplucher les bananes.
  • Faire chauffer une poêle et y caraméliser les bananes seules.
  • Disposer les bananes sur les assiettes à dessert et décorer les avec le chocolat.

Notes

  • 1 banane
  • 20g de chocolat noir = 1,5 c. à café d'huile + 10g de sucre