Retourner
Imprimer
Image de la recette
Équipement
Remarques
Plus petit
Normale
Plus grand
Banane au chocolat
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Durée totale
40
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Calories
Equipment
1 Poêle
1 Casserole
Ingredients
8
Bananes
160
g
Chocolat noir
Instructions
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Casser les carreaux de chocolat dans un bol et y ajouter +/- deux cuillères à soupe d'eau pour rendre le chocolat plus homogène un fois fondu.
Mettre le bol de chocolat dans l'eau chaude et laisser fondre le chocolat en pensant à remuer.
Éplucher les bananes.
Faire chauffer une poêle et y caraméliser les bananes seules.
Disposer les bananes sur les assiettes à dessert et décorer les avec le chocolat.
Notes
1 banane
20g de chocolat noir = 1,5 c. à café d'huile + 10g de sucre