Tajine de poulet aux amandes
Tajine de poulet aux amandes
Tajine de poulet aux amandes
Cours Plat principal
Cuisine Diététique, Orientale
Portions 8 personnes
Calories
Ingredients
- 1,2 kg Poulet
- 16 amandes émondées
- 2 Tomates
- 2 Oignons
- 50 cl Eau tiède
- 1 cube Bouillon de légumes
- 1 dose Safran
- 1 pincée Cannelle en poudre
- 1 pincée Cumin en poudre
- 2 c. à soupe Graines de sésame
- 1 c. à soupe Huile d'olive
- Sel, poivre au goût
Instructions
Cuisson du poulet :
- Coupez le poulet en morceaux. Emincez les oignons.
- Ebouillantez, pelez puis taillez les tomates en dés.
- Dans une cocotte, faites dorer les oignons émincés dans l'huile.
- Rajouter les morceaux de poulet - les faire bien dorer (5'). Salez et poivrez. Incorporez le safran, la cannelle et le cumin et bien mélanger.
- Ajoutez les dés de tomates.
- Laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer. Couvrez et faites cuire à feu doux. Remuez ce temps à autre.
Entre temps :
- Dans une poêle anti-adhésive, faites rissoler les amandes émondées et les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Otez du feu et réservez.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, si besoin.
- Parsemez-le d'amandes et de graines de sésame grillées. Servez de suite.
Notes
- 100g de poulet / personne
- 100g de semoule cuite / personne
- Légumes
- 3/4 c. à café d'huile / personne
Mot-clé poulet, Tajine