Tajine de poulet aux amandes

Tajine de poulet aux amandes

Tajine de poulet

Tajine de poulet aux amandes

Cours Plat principal
Cuisine Diététique, Orientale
Portions 8 personnes
Calories

Ingredients
  

  • 1,2 kg Poulet
  • 16 amandes émondées
  • 2 Tomates
  • 2 Oignons
  • 50 cl Eau tiède
  • 1 cube Bouillon de légumes
  • 1 dose Safran
  • 1 pincée Cannelle en poudre
  • 1 pincée Cumin en poudre
  • 2 c. à soupe Graines de sésame
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • Sel, poivre au goût

Instructions
 

Cuisson du poulet :

  • Coupez le poulet en morceaux. Emincez les oignons.
  • Ebouillantez, pelez puis taillez les tomates en dés.
  • Dans une cocotte, faites dorer les oignons émincés dans l'huile.
  • Rajouter les morceaux de poulet - les faire bien dorer (5'). Salez et poivrez. Incorporez le safran, la cannelle et le cumin et bien mélanger.
  • Ajoutez les dés de tomates.
  • Laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer. Couvrez et faites cuire à feu doux. Remuez ce temps à autre.

Entre temps :

  • Dans une poêle anti-adhésive, faites rissoler les amandes émondées et les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Otez du feu et réservez.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, si besoin.
  • Parsemez-le d'amandes et de graines de sésame grillées. Servez de suite.

Notes

  • 100g de poulet / personne
  • 100g de semoule cuite / personne
  • Légumes
  • 3/4 c. à café d'huile / personne
Mot-clé poulet, Tajine

Bon appétit !