Taboulé libanais

Toasts à l'avocat

tabulé libanais

Taboulé libanais

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Durée totale 45 minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Casserole

Ingredients
  

  • 120 g Boulgour
  • 1 botte Oignons verts
  • 1 botte Menthe fraiche
  • 2 bottes Persil plat
  • 4 Tomates
  • 1 jus de citron
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Avant de commencer, faire cuire le boulgour dans une casserole avec de l'eau pendant 15 minutes.
  • Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
  • Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1cm environ.
  • Mettre le toçut dans un saladier.
  • Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
  • Lorsque le boulgour est prêt, le refroidir avec de l'eau froide dans une passoire. Essorer.
  • Le mettre dans le saladier avec le reste.

Assaisonnement :

  • Presser un citron entier et arroser le contenu du saladier.
  • Ajouter le sel et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Notes

  • 50g de féculents / personne
  • 1/2 c. à café d'huile / personne
  • Légumes
Mot-clé libanais, taboulé

Bon appétit !