Salade de lentilles

Salade de lentilles

salade de lentilles

Salade de lentilles

Temps de préparation 28 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Durée totale 38 minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Cuiseur vapeur

Ingredients
  

  • 240 g lentilles vertes soit 30g crues par personne
  • 1 Oignon blanc ou échalote
  • 160 g Féta
  • 2 c. à soupe Persil hâché
  • 3 c. à soupe Huile
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les lentilles 10 minutes à la vapeur et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • Émincez finement l'oignon blanc. Coupez le persil.
  • Coupez la féta en dés.
  • Préparez une vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre et huile.
  • Assemblez le tout, parsemez de persil hâché.

Notes

  • 20g de fromage / personne
  • 50g de féculents cuits / personne
  • 3/4 c. à café d'huile / personne
Mot-clé lentilles, salade de fruits

Bon appétit !