Salade de boulgour aux tomates et fèves
Salade de boulgour aux tomates et fèves
Salade de boulgour aux tomates et fèves
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Durée totale 50 minutes minutes
Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Ingredients
- 800 g boulgour cuit 280g crus
- 400 g fèves surgelées
- 5 Tomates cornues noires
- 5 Tomates ananas
- 30 g Graines oléagineuses de votre choix Mélange toasté : courges, tournesol, sésame
- 15 feuilles Basilic
- 4 c. à soupe Jus de pomme
- 2 c. à soupe Vinaigre de cidre
- 6 c. à soupe Huile
- Sel et poivre
Instructions
- Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 10 minutes puis couvrir et laisser gonfler.
- Une fois refroidi, placer le boulgour au réfrigérateur.
- Laver les tomates, les épépiner, les couper en quartiers assez fins.
- Plonger les fèves pelées surgelées dans une casserole d'eau bouillante.Laisser cuire 2 à 6 minutes à partir de la reprise du frémissement puis égouttez.
- Dans un bol, mélangez le boulgour refroidi avec les tomates, les fèves et les graines. Ajouter la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Parsemer de feuilles de basilic.
Notes
- 150g de féculents / personne : Ils sont répartis selon 2/3 de céréales et 1/3 de légumes secs pour apport protéique)
- Légumes
- 1 c. à soupe d'huile / personne
Mot-clé boulgour, fèves, salade, tomates