Wok de légumes et riz

wok de légumes et riz

Wok de légumes et riz

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Durée totale 47 minutes
Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 wok ou grande poêle

Ingredients
  

  • 320 g Riz Soit 40g crus par personne
  • 2 Poivrons rouges
  • 2 Poivrons verts
  • 2 Poivrons jaunes
  • 2 Oignons
  • 2 Courgettes
  • 4 Carottes
  • 4 c. à soupe Sauce soja
  • 2 c. à soupe Miel
  • 1 Jus d'un citron
  • 2 c. à soupe Vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe Gingembre
  • 1 c. à soupe Huile

Instructions
 

  • Émincez très finement les légumes.
  • Faites revenir les oignons, poivrons et carottes coupées en lamelles.
  • Incorporez les courgettes.
  • Laissez cuire à feu vif en remuant constamment 10 minutes.
  • Préparez la sauce : sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre.
  • Versez la sauce sur les légumes.
  • Faire cuire le riz.

Notes

  • Légumes
  • 1/4 c. à café d'huile / personne
  • 1/4 c. à soupe de miel / personne
Mot-clé légumes, riz, wok