Wok de légumes et riz
Wok de légumes et riz
Equipment
- 1 wok ou grande poêle
Ingredients
- 320 g Riz Soit 40g crus par personne
- 2 Poivrons rouges
- 2 Poivrons verts
- 2 Poivrons jaunes
- 2 Oignons
- 2 Courgettes
- 4 Carottes
- 4 c. à soupe Sauce soja
- 2 c. à soupe Miel
- 1 Jus d'un citron
- 2 c. à soupe Vinaigre de riz
- 1 c. à soupe Gingembre
- 1 c. à soupe Huile
Instructions
- Émincez très finement les légumes.
- Faites revenir les oignons, poivrons et carottes coupées en lamelles.
- Incorporez les courgettes.
- Laissez cuire à feu vif en remuant constamment 10 minutes.
- Préparez la sauce : sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre.
- Versez la sauce sur les légumes.
- Faire cuire le riz.
Notes
- Légumes
- 1/4 c. à café d'huile / personne
- 1/4 c. à soupe de miel / personne