Tarte à la tomate
Tarte à la tomate
Ingredients
Préparation de la pâte
- 240 g Farine
- 80 g Beurre
- Herbes de provence
- ½ sachet Levure chimique
- Eau, sel, poivre
Garniture
- 6 Tomates
- 1 c. à soupe Moutarde
- 120 g Gruyère râpé
- Sel, poivre, herbes de Provence
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez la pâte : Mélangez la farine, la levure, le sel, les herbes de Provence.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis l'eau pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 15 minutes puis étalez la pâte. Badigeonnez la moutarde sur le fond de tarte et parsemez le gruyère.
- Coupez les tomates en rondelles et ajoutez-les sur le fond de tarte.
- Faites cuire la tarte pendant 30 minutes.
Notes
- 30g de farine / personne
- 10g de beurre / personne
- 15g de fromage râpé / personne