Salade de lentilles

salade de lentilles

Salade de lentilles

Temps de préparation 28 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Durée totale 38 minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Cuiseur vapeur

Ingredients
  

  • 240 g lentilles vertes soit 30g crues par personne
  • 1 Oignon blanc ou échalote
  • 160 g Féta
  • 2 c. à soupe Persil hâché
  • 3 c. à soupe Huile
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les lentilles 10 minutes à la vapeur et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • Émincez finement l'oignon blanc. Coupez le persil.
  • Coupez la féta en dés.
  • Préparez une vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre et huile.
  • Assemblez le tout, parsemez de persil hâché.

Notes

  • 20g de fromage / personne
  • 50g de féculents cuits / personne
  • 3/4 c. à café d'huile / personne
Mot-clé lentilles, salade de fruits