Poulet aux olives

Poulet aux olives

Poulet aux olives

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Durée totale 1 heure 30 minutes
Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Ingredients
  

  • 8 Cuisses de poulet
  • 120 g Olives vertes
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses Ail
  • 400 g Tomates pelées
  • Poivre noir
  • Thym, origan, etc

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dégraissez les cuisses de poulet.
  • Placez les cuisses de poulet sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Dans un saladier, mélangez les oignons et l'ail. Ajoutez la boite de tomates pelées. Assaisonnez avec des herbes sèches.
  • Versez sur les cuisses de poulet et laissez cuire 35-40 minutes.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez cuire tranquillement.
  • Ajoutez les olives.
  • En fin de cuisson on obtient une sauce onctueuse.
  • Saupoudrez le poulet de ciboulette.

Notes

  • 100g de viande / personne
  • 15g d'olives = 1/2 c. à café d'huile / personne
Mot-clé olives, poulet