Poulet aux olives
Poulet aux olives
Ingredients
- 8 Cuisses de poulet
- 120 g Olives vertes
- 2 Oignons
- 2 Gousses Ail
- 400 g Tomates pelées
- Poivre noir
- Thym, origan, etc
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dégraissez les cuisses de poulet.
- Placez les cuisses de poulet sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez 20 minutes à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez les oignons et l'ail. Ajoutez la boite de tomates pelées. Assaisonnez avec des herbes sèches.
- Versez sur les cuisses de poulet et laissez cuire 35-40 minutes.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez cuire tranquillement.
- Ajoutez les olives.
- En fin de cuisson on obtient une sauce onctueuse.
- Saupoudrez le poulet de ciboulette.
Notes
- 100g de viande / personne
- 15g d'olives = 1/2 c. à café d'huile / personne