Clafoutis pomme framboise
Clafoutis pomme framboise
Equipment
- 1 moule
Ingredients
- 4 Oeufs
- 125 ml Lait 1/2 écrémé
- 125 ml Crème 15% MG
- 60 g Farine
- 60 g Maïzena
- 60 g Sucre
- 250 g Fruits rouges
- 4 Pommes
- 1 Gousse Vanille
- 1 Sachet Levure chimique
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et découpez les fruits.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure.
- Ajoutez les oeufs battus au mélange.
- Versez le lait et la crème en remuant.
- Disposez les fruits au fond du moule et versez la pâte dessus.
- Enfournez 40 minutes.
Notes
- 15g de farine = 20g de pain / personne
- 1/2 fruit + 7,5g de sucre / personne
- 1/2 oeuf / personne
- 15ml de crème 15% = 1/2 c. à café d'huile