Potimarron farci

Potimarron farci

Potimarron farci

Potimarron Farci

Plusieurs petits ou deux plus gros à partager
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Durée totale 1 heure 10 minutes
Cours Plats
Cuisine Diététique
Portions 4 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Grande poêle
  • 1 plaque de four

Ingredients
  

  • 2 Potimarrons
  • 600 g Viande hachée
  • 1 c. à soupe Huile
  • 1 Oignon
  • 4 gousses Ail
  • 240 g Champignons de Paris
  • 80 g Roquefort
  • 80 g Fromage râpé
  • Riz en accompagnement

Instructions
 

  • Coupez une extrémité du potimarron et videz l'intérieur des graines et filaments.
  • Tapissez l'intérieur du potimarron avec 2 cuillères à café de sel puis laissez-le reposer, ouverture vers le bas, pour qu'il dégorge.
  • Hachez l'oignon et l'ail et coupez les champignons en quart.
  • Faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir à feu moyen l'oignon jusqu'à coloration. Ajoutez alors la viandde hachée et l'ail.
  • Quand la viande est presque cuite, ajoutez dans la poêle les légumes et finissez ainsi la cuisson.
  • Remplissez le potimarron de ce mélange
  • Ajoutez le roquefort.
  • Saupoudrez l haut du potimarro de fromage râpé et passez un tissu huilé sur l'extérieur du potimarron pour lui donner une jolie couleur à la cuisson.
  • Enfournez pour 40 minutes (compter 10-15 minutes dee plus si le potimarron est gros) à 180°C (thermostat 6). Ou bien, faites précuire le potimarron pendant 20 minutes au four, puiss le reste du temps avec la garniture.
  • Dans une casserole, versez le riz et un verre d'eau et faites cuire à feu moyen. Le riz doit être cuit (mais ferme) lorsqu'il a absorbé toute l'eau. Réservez le riz cuit.

Notes

  • 75g de viande / personne
  • 20g de fromage / personne
  • Légumes
  • 75g de féculents cuits / personne

Bon appétit !