Potimarron farci
Potimarron farci
Potimarron Farci
Plusieurs petits ou deux plus gros à partager
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 40 minutes minutes
Durée totale 1 heure heure 10 minutes minutes
Cours Plats
Cuisine Diététique
Portions 4 personnes
Calories
Equipment
- 1 Grande poêle
- 1 plaque de four
Ingredients
- 2 Potimarrons
- 600 g Viande hachée
- 1 c. à soupe Huile
- 1 Oignon
- 4 gousses Ail
- 240 g Champignons de Paris
- 80 g Roquefort
- 80 g Fromage râpé
- Riz en accompagnement
Instructions
- Coupez une extrémité du potimarron et videz l'intérieur des graines et filaments.
- Tapissez l'intérieur du potimarron avec 2 cuillères à café de sel puis laissez-le reposer, ouverture vers le bas, pour qu'il dégorge.
- Hachez l'oignon et l'ail et coupez les champignons en quart.
- Faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir à feu moyen l'oignon jusqu'à coloration. Ajoutez alors la viandde hachée et l'ail.
- Quand la viande est presque cuite, ajoutez dans la poêle les légumes et finissez ainsi la cuisson.
- Remplissez le potimarron de ce mélange
- Ajoutez le roquefort.
- Saupoudrez l haut du potimarro de fromage râpé et passez un tissu huilé sur l'extérieur du potimarron pour lui donner une jolie couleur à la cuisson.
- Enfournez pour 40 minutes (compter 10-15 minutes dee plus si le potimarron est gros) à 180°C (thermostat 6). Ou bien, faites précuire le potimarron pendant 20 minutes au four, puiss le reste du temps avec la garniture.
- Dans une casserole, versez le riz et un verre d'eau et faites cuire à feu moyen. Le riz doit être cuit (mais ferme) lorsqu'il a absorbé toute l'eau. Réservez le riz cuit.
Notes
- 75g de viande / personne
- 20g de fromage / personne
- Légumes
- 75g de féculents cuits / personne