Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos au réfrigérateur 2 heures
Durée totale 2 heures 20 minutes
Cours Dessert
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 batteur électrique

Ingredients
  

  • 160 g Chocolat noir
  • 8 Blanc d'oeufs

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez les blancs en neige au chocolat fondu.
  • Répartissez dans le fond d'un ravier (ou 8 ramequins) la mousse au chocolat.
  • Placez au réfrigérateur pendant 2h.

Notes

  • 1 blanc d'oeuf / personne
  • 20g de chocolat (équivalent à 1/2 fruit + 1 c. à café d'huile) / personne
Mot-clé Chocolat, mousse

Bon appétit !