Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Normal, fondant ou coulant !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Cours Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 moule
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier

Ingredients
  

  • 250 g Chocolat Noir
  • 150 g Beurre
  • 200 g Sucre
  • 125 g Farine
  • 1 verre Lait
  • 4 Oeufs

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre. Bien mélanger.
  • Laisser refroidir.
  • Battre les blancs en neige.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et les blancs en neige dans la préparation au chocolat. Bien mélanger.
  • Verser dans un moule beurré.
  • Laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes pour une cuisson parfaite, 30 minutes pour un peu plus fondant et 15 minutes pour l'avoir coulant.

Notes

Possible de le faire cuire dans des moules à tartelettes pour des parts individuelles !
Mot-clé Chocolat, gâteau

Bon appétit !