Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes

Gâteau à la prune

Gâteau à la prune

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Durée totale 1 heure 10 minutes
Cours Dessert
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Moule à manquer
  • 1 Saladier

Ingredients
  

  • 80 g Beurre
  • 120 g Farine ou 60g de farine + 60g de maïzena
  • 70 g Sucre 60g à 80g
  • 12 Prunes
  • ½ Sachet de levure chimique
  • 4 Oeufs

Instructions
 

  • Disposer les prunes dans un moule à manquer, les saupoudrer de sucre (20g).
  • Battre le beurre mou et le sucre (40g à 60g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Terminer en ajoutant la farine et/ou la maïzena et la levure.
  • Verser la pâte sur les prunes et enfourner à 200°C th 6/7 pendant 40 minutes.

Notes

  • 15g de farine = 20g de pain / personne
  • 1/2 fruit / personne
  • 10g de sucre / personne
  • 10g de beurre / personne
  • 1/2 oeuf / personne

Bon appétit !