Gâteau aux prunes
Gâteau aux prunes
Gâteau à la prune
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 40 minutes minutes
Durée totale 1 heure heure 10 minutes minutes
Cours Dessert
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 Moule à manquer
- 1 Saladier
Ingredients
- 80 g Beurre
- 120 g Farine ou 60g de farine + 60g de maïzena
- 70 g Sucre 60g à 80g
- 12 Prunes
- ½ Sachet de levure chimique
- 4 Oeufs
Instructions
- Disposer les prunes dans un moule à manquer, les saupoudrer de sucre (20g).
- Battre le beurre mou et le sucre (40g à 60g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Terminer en ajoutant la farine et/ou la maïzena et la levure.
- Verser la pâte sur les prunes et enfourner à 200°C th 6/7 pendant 40 minutes.
Notes
- 15g de farine = 20g de pain / personne
- 1/2 fruit / personne
- 10g de sucre / personne
- 10g de beurre / personne
- 1/2 oeuf / personne