Frangipane

Frangipane

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Galette Frangipane

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Préchauffage du four à 200° 20 minutes
Durée totale 1 heure 45 minutes
Cours Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories

Ingredients
  

Crème patissière

  • 150 ml Lait
  • 30 g Sucre
  • 1 cuillère à café Arôme vanille
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 15 g Maïzena

Crème d'amande

  • 110 g Amande en poudre
  • 2 Oeufs
  • 110 g Sucre
  • 100 g Beurre fondu

Enrobage

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

Préparation de la crème pâtissière

  • Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et les faire blanchir.
  • Ajouter la maïzena et bien mélanger.
  • Retirer le lait à la vanille du feu une fois que le lait est en état d'ébullition.
  • L'ajouter au mélange Oeufs/sucre/maïzena. Bien mélanger en versant peu à peu.
  • Remettre sur feu doux et bien mélanger jusqu'à épaississement.
  • Laisser refroidir.
  • Mettre à contact sur du film plastique ou un sac de congélation, bien étalé.
  • Mettre 30 minutes au frigo.

Préparation de la crème d'amande

  • Mélanger le beurre mou à la marise jusqu'à obtenir une texture de crème.
  • Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'incorporation totale. Le faire au fouet peut être plus facile.
  • Ajouter la poudre d'amande et bien mélanger.

Mélanger les deux préparations

  • Sortir la préparation de la crème pâtissière et l'ajouter à la crème d'amande.
  • Bien mélanger les deux préparations.

Préparation de la Frangipane

  • Étaler une pâte feuilletée sur le papier sulfurisé.
  • Étaler la préparation en laissant le bord libre.
  • Sur le bord libre, ajouter au pinceau de l'eau froide.
  • Ajouter une autre pâte feuilletée sur le dessus. Bien sceller les bords sur tout le tour.
  • Faire les dessins souhaités. Y faire des trous.
  • Badigeonnez avec du jaune d'oeuf sur le dessus pour la dorure.
  • Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Faire cuire pendant 40 minutes à 190°.
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Bon appétit !