Carotte cake
Carotte cake
Carotte cake
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Durée totale 1 heure heure
Cours Dessert
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 Saladier
- 1 Moule à cake
- 1 Tamis
Ingredients
- 160 g Farine
- 1 sachet Levure chimique
- 300 g Carottes râpées
- 80 g Sucre
- 60 ml Huile végétale de tournesol ou colza
- 12 Noix
- 4 Oeufs
- 1 c. à café Cannelle
- 1 c. à café Gingembre
- 1 Zeste de citron + le jus
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les carottes et râpez-les.
- Dans un saladier, battez les oeufs et lee sucre en poudre pour que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez l'huile, les noix concassées et les carottes râpées.
- Tamisez la farine, la levure et les épices au-dessus de la préparation.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron.
- Versez la pâte dans un moule à cake.
- Laissez cuire 30 minutes.
Notes
- 1 c. à soupe de MG / personne
- 10g de sucre / personne
- 5g de farine = 75g de féculents cuits / personne
- 1/2 oeuf / personne