Carotte cake

Carotte cake

Carotte cake

Carotte cake

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Durée totale 1 heure
Cours Dessert
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Saladier
  • 1 Moule à cake
  • 1 Tamis

Ingredients
  

  • 160 g Farine
  • 1 sachet Levure chimique
  • 300 g Carottes râpées
  • 80 g Sucre
  • 60 ml Huile végétale de tournesol ou colza
  • 12 Noix
  • 4 Oeufs
  • 1 c. à café Cannelle
  • 1 c. à café Gingembre
  • 1 Zeste de citron + le jus

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les carottes et râpez-les.
  • Dans un saladier, battez les oeufs et lee sucre en poudre pour que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez l'huile, les noix concassées et les carottes râpées.
  • Tamisez la farine, la levure et les épices au-dessus de la préparation.
  • Ajoutez le zeste et le jus de citron.
  • Versez la pâte dans un moule à cake.
  • Laissez cuire 30 minutes.

Notes

  • 1 c. à soupe de MG / personne
  • 10g de sucre / personne
  • 5g de farine = 75g de féculents cuits / personne
  • 1/2 oeuf / personne

Bon appétit !