Aubergines gratinées

Aubergines gratinées

aubergines gratinées

Aubergines gratinées

Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Ingredients
  

  • 4 Grosses Aubergine
  • 2 Oignons
  • 1 boite Tomates concassées pelées
  • 80 g Gruyère râpé
  • 40 g Parmesan
  • Sel, poivre et herbes aromatiques au choix

Instructions
 

  • Faire chauffer le four th 8 (200°C).
  • Coupez les aubergines en tranches, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 15 minutes environ pour les faire griller.
  • Pendant ce temps, préparez un coulis de tomates en faisant revenir dans une casserole 2 oignons, y ajouter les tomates concassées, assaisonnez.
  • Après cuisson, sortir les aubergines grillées, les placer dans un plat à gration. Ajoutez par-dessus le coulis de tomates et les fromages.
  • Remettre au four 10 minutes pour gratiner le plat. Servir chaud.

Notes

15g de fromage / personne
Mot-clé aubergines

Bon appétit !