Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Tarte tomates

Tarte à la tomate

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos pour la pâte 15 minutes
Durée totale 1 heure
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Ingredients
  

Préparation de la pâte

  • 240 g Farine
  • 80 g Beurre
  • Herbes de provence
  • ½ sachet Levure chimique
  • Eau, sel, poivre

Garniture

  • 6 Tomates
  • 1 c. à soupe Moutarde
  • 120 g Gruyère râpé
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez la pâte : Mélangez la farine, la levure, le sel, les herbes de Provence.
  • Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis l'eau pour obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer la pâte 15 minutes puis étalez la pâte. Badigeonnez la moutarde sur le fond de tarte et parsemez le gruyère.
  • Coupez les tomates en rondelles et ajoutez-les sur le fond de tarte.
  • Faites cuire la tarte pendant 30 minutes.

Notes

  • 30g de farine / personne
  • 10g de beurre / personne
  • 15g de fromage râpé / personne
Mot-clé Tarte, tomates

Bon appétit !