Taboulé libanais
Toasts à l'avocat
Taboulé libanais
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Durée totale 45 minutes minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 Casserole
Ingredients
- 120 g Boulgour
- 1 botte Oignons verts
- 1 botte Menthe fraiche
- 2 bottes Persil plat
- 4 Tomates
- 1 jus de citron
- 2 c. à soupe Huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Avant de commencer, faire cuire le boulgour dans une casserole avec de l'eau pendant 15 minutes.
- Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
- Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1cm environ.
- Mettre le toçut dans un saladier.
- Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
- Lorsque le boulgour est prêt, le refroidir avec de l'eau froide dans une passoire. Essorer.
- Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement :
- Presser un citron entier et arroser le contenu du saladier.
- Ajouter le sel et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Notes
- 50g de féculents / personne
- 1/2 c. à café d'huile / personne
- Légumes
Mot-clé libanais, taboulé