Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Normal, fondant ou coulant !
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 27 minutes minutes
Cours Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 moule
- 1 Casserole
- 1 Saladier
Ingredients
- 250 g Chocolat Noir
- 150 g Beurre
- 200 g Sucre
- 125 g Farine
- 1 verre Lait
- 4 Oeufs
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre. Bien mélanger.
- Laisser refroidir.
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et les blancs en neige dans la préparation au chocolat. Bien mélanger.
- Verser dans un moule beurré.
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes pour une cuisson parfaite, 30 minutes pour un peu plus fondant et 15 minutes pour l'avoir coulant.
Notes
Possible de le faire cuire dans des moules à tartelettes pour des parts individuelles !
Mot-clé Chocolat, gâteau