Aubergines gratinées
Aubergines gratinées
Aubergines gratinées
Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Ingredients
- 4 Grosses Aubergine
- 2 Oignons
- 1 boite Tomates concassées pelées
- 80 g Gruyère râpé
- 40 g Parmesan
- Sel, poivre et herbes aromatiques au choix
Instructions
- Faire chauffer le four th 8 (200°C).
- Coupez les aubergines en tranches, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 15 minutes environ pour les faire griller.
- Pendant ce temps, préparez un coulis de tomates en faisant revenir dans une casserole 2 oignons, y ajouter les tomates concassées, assaisonnez.
- Après cuisson, sortir les aubergines grillées, les placer dans un plat à gration. Ajoutez par-dessus le coulis de tomates et les fromages.
- Remettre au four 10 minutes pour gratiner le plat. Servir chaud.
Notes
15g de fromage / personne
Mot-clé aubergines