Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Recette inratable
Temps de préparation 30 minutes minutes
Cours Dessert
Cuisine Italienne
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 batteur électrique
- 1 Grand plat
Ingredients
- 500 g Mascarpone
- 4 Oeufs
- 400 g Boudoirs
- 180 g Sucre
- Cacao
- 6 tasses Café
Instructions
- Préparer le café nécessaire. Sucrez le à volonté et le laisser tiédir.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, en formant un mélange mousseux.
- Incorporez la mascarpone en amalgamant avec un fouet jusqu'à obtenir une crème sans grumeaux.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et y ajouter la moitié du sucre restant.
- Avec une cuillère en bois, unissez délicatement et progressivement les blancs au mélange mascarpone avec un mouvement de bas en haut.
- La crème de tiramisu est prête.
- Imbibez les boudoirs du café tiède et les disposer.
- Recouvrez d'une couche de crème puis soupoudrez de cacao.
- Recommencez l'opération autant de fois voulues/
- Réservez au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu'il prenne une consistance optimale.
- Saupoudrez de cacao au moment de servir
Notes
L'idéal est de le faire la veille pour le lendemain.
Plusieurs variantes possible pour remplacer les boudoirs ou biscuits cuillères au café : Vous pouvez alterner avec une couche de spéculos écrasés et/ou des fraises coupées en deux ! Un délice aussi !
Mot-clé café, mascarpone, tiramisu