Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu

Recette inratable
Temps de préparation 30 minutes
Cours Dessert
Cuisine Italienne
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 batteur électrique
  • 1 Grand plat

Ingredients
  

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Oeufs
  • 400 g Boudoirs
  • 180 g Sucre
  • Cacao
  • 6 tasses Café

Instructions
 

  • Préparer le café nécessaire. Sucrez le à volonté et le laisser tiédir.
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, en formant un mélange mousseux.
  • Incorporez la mascarpone en amalgamant avec un fouet jusqu'à obtenir une crème sans grumeaux.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et y ajouter la moitié du sucre restant.
  • Avec une cuillère en bois, unissez délicatement et progressivement les blancs au mélange mascarpone avec un mouvement de bas en haut.
  • La crème de tiramisu est prête.
  • Imbibez les boudoirs du café tiède et les disposer.
  • Recouvrez d'une couche de crème puis soupoudrez de cacao.
  • Recommencez l'opération autant de fois voulues/
  • Réservez au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu'il prenne une consistance optimale.
  • Saupoudrez de cacao au moment de servir

Notes

L'idéal est de le faire la veille pour le lendemain.
Plusieurs variantes possible pour remplacer les boudoirs ou biscuits cuillères au café : Vous pouvez alterner avec une couche de spéculos écrasés et/ou des fraises coupées en deux ! Un délice aussi ! 
Mot-clé café, mascarpone, tiramisu

Bon appétit !