Taboulé de boulgour

Taboulé de boulgour

taboulé de boulgour

Taboulé de boulgour

Cours Plat principal
Cuisine Diététique, Orientale
Portions 8 personnes
Calories

Ingredients
  

  • 240g Boulgour
  • 4 Tomates moyennes
  • 2 Oignons nouveaux épluchés ou échalotes
  • 2 Poivrons
  • 1 Concombre
  • 1 bouquet Menthe
  • 2 Jus de citron
  • 4 c. à soupe Huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Mesurez le volume de boulgour et mettre dans une casserole 2 fois et demi ce volume d'eau. Ajoutez du sel ou du bouillon de légumes et 2 à 3 belles branches de menthe puis portez à ébullition. Versez l'eau sur le boulgour dans un grand saladier, remuez et couvrez d'un linge pour laisser gonfler jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  • Remuez délicatement avec une grande fourchette pour décoller les grains.
  • Mondez les tomates et coupez la chair en petits dés. Coupez les oignons en fines lamelles. Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Mélangez délicatement tous ces ingrédients avec le boulgour et assaisonnez avec le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Laissez refroidir au moins 1h au refrigérateur.

Notes

  • 100g de féculents cuits / personne
  • 1 c. à café d'huile
Mot-clé boulgour, taboulé
[valeurs_nutritionnelles]

Bon appétit !