Taboulé de boulgour
Taboulé de boulgour
Taboulé de boulgour
Cours Plat principal
Cuisine Diététique, Orientale
Portions 8 personnes
Calories
Ingredients
- 240g Boulgour
- 4 Tomates moyennes
- 2 Oignons nouveaux épluchés ou échalotes
- 2 Poivrons
- 1 Concombre
- 1 bouquet Menthe
- 2 Jus de citron
- 4 c. à soupe Huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Mesurez le volume de boulgour et mettre dans une casserole 2 fois et demi ce volume d'eau. Ajoutez du sel ou du bouillon de légumes et 2 à 3 belles branches de menthe puis portez à ébullition. Versez l'eau sur le boulgour dans un grand saladier, remuez et couvrez d'un linge pour laisser gonfler jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Remuez délicatement avec une grande fourchette pour décoller les grains.
- Mondez les tomates et coupez la chair en petits dés. Coupez les oignons en fines lamelles. Effeuillez et ciselez la menthe.
- Mélangez délicatement tous ces ingrédients avec le boulgour et assaisonnez avec le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive.
- Laissez refroidir au moins 1h au refrigérateur.
Notes
- 100g de féculents cuits / personne
- 1 c. à café d'huile
Mot-clé boulgour, taboulé
[valeurs_nutritionnelles]