Soupe aux champignons à l'ail et aux fines herbes
Soupe aux champignons à l'ail et aux fines herbes
Soupe de champignons à l'ail et aux fines herbes
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Durée totale 40 minutes minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 Cocottee
Ingredients
- 800 g Champignons de Paris
- 1 bouillon Légumes en cube
- 90 g Saint Morêt
- 1 c. à soupe Ciboulette
- 1 c. à soupe Huile
- 2 gousse Ail
- 2 Échalotes
- Sel et poivre
Instructions
- Lavez les champignons de Paris, séchez lees bien et enlevez les pieds. Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et couper finement l'ail et les échalotes avant de les faire revenir 1 minute dans une cocotte.
- Ajoutez lees champignons, laissez dorer 5 minutes puis arrosez de 20cl d'eau.
- Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Ajoutez le saint morêt et la ciboulette, salez, poivrez et mixez.
Notes
Petite astuce : Ne jetez pas les pieds des champignons ! Coupez les en tout petits morceaux et faites les revenir à la poêle avec dees herbes et sel et poivre.
Info CÉRÈS : Dans cette recette, 1/2 laitage.
Mot-clé Champignons, soupe