Pizza
Pizza
Pizza aux champignons
Equipment
- 1 rouleau à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- 1 plaque de four
Ingredients
Pour la pâte :
- 240 g Farine
- 2 c. à café Huile
- 1 sachet Levure boulangère
- Sel, herbes de Provence
Pour la garniture :
- 1 boite Tomates pelées concassées
- 4 Gros champignons de Paris
- 120 g Fromage râpé
- Ail, oignons, basilic, origan
- Sel et poivre
Instructions
- Faire la pâte : Mélangez la farine, le sachet de levure boulangère diluée dans 15cl d'eau ou lait écrémé tiède, 2 cuillères à café d'huile, et une pincé de sel.
- Ajoutez des herbes de Provence, pétrir et laissez reposer à température ambiante.
- Préparer une sauce tomate : émincez et faire revenir un oignon dans une casserole avec de l'ail. Ajoutez la boite de tomates pelés concassées, mélangez et ajoutez sel, poivre, basilic.
- Garnir la pâte avec la sauce tomate, les champignons e Paris en lamelles et ajoutez le gruyère râpé. Cuire 20 minutes au four thermostat 9 (200°C).
Notes
- 30g de farine = 100g de féculents cuits
- 15g fromage râpé