Lasagne Poisson Épinard

lasagne poisson épinard

Lasagne Poisson Épinard

Cela peut être du poisson blanc ou du saumon
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Durée totale 1 heure 30 minutes
Cours Plats
Cuisine Diététique
Portions 8 par personne
Calories 300 kcal

Equipment

  • 2 Casseroles
  • 1 Poêle
  • 1 Plat à four

Ingredients
  

  • 8 lasagnes
  • 1,2 kg Épinards
  • 800 g Poisson
  • 600 ml Lait
  • 120 g Fromage râpé
  • 80 g Maïzena
  • Sel, poivre, muscade

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faire chauffer le lait.
  • Verser 150ml du lait chaud dans une autre casserole et ajouter la maïzena. Mélanger, puis verser le reste du lait chaud. Remuer jusqu'à épaississement. Assaisonner avec sel, poivre, muscade.
  • Ajouter à la béchamel, le fromage et bien remuer.
  • Dans une poêle, faire cuire les épinards.
  • Mélanger la béchamel avec les épinards.
  • Faire cuire le poisson 15 min au four à 180°C.
  • +/- précuire les lasagnes 3 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Dans un plat à lasagne, disposer une couche de lasagnes, puis de béchamel aux épinards, puis de poisson, puis une couche de lasagnes et on recommence une deuxième fois (béchamel aux épinards, poisson).
  • Il est possible de préserver 20g de fromage pour gratiner le plat.
  • Mettre à cuire au four pendant 45 minutes.

Notes

1 lasagne = 100g féculents cuits / personne