Tagliatelles au pistou
Tagliatelles au pistou
Equipment
- 1 Casserole
Ingredients
- 280 g tagliatelles
- 5 gousses ail
- 1 bouquet basilic
- 8 c. à soupe Huile olive
- 80 g parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Lavez le basilic et l'égoutter
- Épluchez lees gousses d'ail
- Mixez l'ail, l basilic, sel, poivre et l'huile
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les pâtes lorsqu'elle bout.
- Faites lees cuire al dente suivant l'indication portée sur l'emballage.
- Une minute avant la fin de leur cuisson, prélevez 3 à 4 cuillères à soupe d l'eau de cuisson pour délayer le pistou.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les au pistou. Servez 1 cuillère à soupe de parmesan par personne.
Notes
- 100g de féculents / personne
- 1 cuillère à soupe d'huile / personne