Tagliatelles au pistou

Tagliatelles au pistou

Tagliatelles au pistou

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Durée totale 45 minutes
Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Casserole

Ingredients
  

  • 280 g tagliatelles
  • 5 gousses ail
  • 1 bouquet basilic
  • 8 c. à soupe Huile olive
  • 80 g parmesan
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Lavez le basilic et l'égoutter
  • Épluchez lees gousses d'ail
  • Mixez l'ail, l basilic, sel, poivre et l'huile
  • Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les pâtes lorsqu'elle bout.
  • Faites lees cuire al dente suivant l'indication portée sur l'emballage.
  • Une minute avant la fin de leur cuisson, prélevez 3 à 4 cuillères à soupe d l'eau de cuisson pour délayer le pistou.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les au pistou. Servez 1 cuillère à soupe de parmesan par personne.

Notes

  • 100g de féculents / personne
  • 1 cuillère à soupe d'huile / personne
Mot-clé pistou, tagliatelles