Salade de fruits automnale, chantilly
Salade de fruits automnale, chantilly
Equipment
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 8 ramequins
Ingredients
- 4 Clémentines
- 300 g Pamplemousse
- 300 g Ananas
Chantilly légère
- 200 ml Crème fraiche 15% soit 1 c.à café d'huile / personnne
- 30 g Sucre
- 1 c. à soupe Extrait de vanille
Instructions
- Pelez les fruits et coupez-les en petits morceaux
Pour la chantilly :
- Commençons par mettre la crème dans un grand bol puis au congélateur ainsi que le fouet pendant 45 minutes (les bols en inox sont mieux car ils sont conducteurs de température).
- Lorsque le temps est écoulé, sortez votre bol du congélateur, ajoutez l'extrait de vanille puis fouettez énergiquement jusqu'à émulsion.
- Ajoutez le sucre petit à petit tout en fouettant.
- Disposez la chantilly sur les fruits et réservez au frais.
Notes
- 3/4 fruits / personne
- 25ml de crème fraiche / personne
- 5g de sucre / personne