Salade de fruits automnale, chantilly

salade de fruits chantilly

Salade de fruits automnale, chantilly

Temps de préparation 30 minutes
Temps de pause avant la recette 45 minutes
Durée totale 1 heure 15 minutes
Cours Dessert
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 8 ramequins

Ingredients
  

  • 4 Clémentines
  • 300 g Pamplemousse
  • 300 g Ananas

Chantilly légère

  • 200 ml Crème fraiche 15% soit 1 c.à café d'huile / personnne
  • 30 g Sucre
  • 1 c. à soupe Extrait de vanille

Instructions
 

  • Pelez les fruits et coupez-les en petits morceaux

Pour la chantilly :

  • Commençons par mettre la crème dans un grand bol puis au congélateur ainsi que le fouet pendant 45 minutes (les bols en inox sont mieux car ils sont conducteurs de température).
  • Lorsque le temps est écoulé, sortez votre bol du congélateur, ajoutez l'extrait de vanille puis fouettez énergiquement jusqu'à émulsion.
  • Ajoutez le sucre petit à petit tout en fouettant.
  • Disposez la chantilly sur les fruits et réservez au frais.

Notes

  • 3/4 fruits / personne
  • 25ml de crème fraiche / personne
  • 5g de sucre / personne
Mot-clé chantilly, salade de fruits