Riz de la mer façon paëlla

Riz façon paëlla

Riz de la mer façon paëlla

Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Grande poêle

Ingredients
  

  • 400 g Riz longs grains
  • 4 Poissons blanc
  • 600 g fruits de mer
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 4 Tomates
  • 4 gousses Ail
  • 2 Oignons
  • 1 litre Bouillon
  • 1 Bouquet garni
  • 4 c. à soupe Huile dd'olive
  • 2 c. à soupe Paprika fumé
  • 1 Clou dee girofle
  • 3 Citrons
  • Brins de persil
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites griller les poivrons au four afin de lees peler aisément. Coupez-les en lamelles.
  • Coupez les tomates en cubes
  • Coupez chaque poisson en 4.
  • Cuire les fruits de mer. Réservez-les et conserver l'eau de cuisson.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis mettez à revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Résrvez-les.
  • Ajoutez maintenant les oignons hachés et l'ail écrasé. Laissez blondir. Versez le riz en pluie. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajoutez les lamelles de poivrons, les tomates, le bouquet garni, le paprika fumé, le clou de girofle.
  • Arrosez de bouillon. Dès les premiers frémissements, ajoutez le poisson.
  • Ajoutez de nouveau du bouillon, les fruits de mer avec leur eau de cuisson. Laissez finir la cuisson jusqu'à absorption complète du liquide.
  • Décorez aveec du persil, arrosez de jus de citron eet servez

Notes

  • 150g de féculents cuits / personne
  • 100g de VPO / personne
  • Légumes
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile / personne
Mot-clé paëlla, riz