Mahalabiya aux abricots

Mahalabiya aux abricots

Mahalabiya aux abricots

Cours Dessert
Cuisine Diététique, Orientale
Portions 8 personnes
Calories

Ingredients
  

  • 1 litre Lait
  • 4 c. à soupe Sucre
  • 3 c. à soupe Maïzena
  • 2 c. à soupe Fleur d'oranger
  • 16 Petits abricots entiers ou mixés

Décor :

  • 8 Pistaches
  • Abricots secs
  • 8 Amandes effilées

Instructions
 

  • Diluez la maïzena dans une petite tasse de lait froid prélevée du litre de lait.
    Faites chauffer le reste du lait avec le sucre.
    Rajoutez la maïzena diluée et mélangez.
  • Faites épaissir à feu doux en mélangeant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une crème légère.
    Otez du feu
  • Rajoutez l'eau de fleur d'oranger.
  • Mélangez pour homogénéiser la crème puis garnissez les coupes.
  • Laisser refroidir un peu.
  • Couvrir d'abricots ou de la purée d'abricots.
    Décorer de pistaches, d'amandes effilées.
  • Mettre au frais avant de servir. Dégustez !

Notes

  • 5g de sucre / personne
  • 2/3 de ruit (2 petits abricots) / personne
  • 125ml de lait / personne
  • 5g de maïzena ( représente 10g de pain) / personne
  • 1/4 c. à café d'huile / personne
Mot-clé abricots, Mahalabiya