Mahalabiya aux abricots
Mahalabiya aux abricots
Ingredients
- 1 litre Lait
- 4 c. à soupe Sucre
- 3 c. à soupe Maïzena
- 2 c. à soupe Fleur d'oranger
- 16 Petits abricots entiers ou mixés
Décor :
- 8 Pistaches
- Abricots secs
- 8 Amandes effilées
Instructions
- Diluez la maïzena dans une petite tasse de lait froid prélevée du litre de lait.Faites chauffer le reste du lait avec le sucre.Rajoutez la maïzena diluée et mélangez.
- Faites épaissir à feu doux en mélangeant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une crème légère.Otez du feu
- Rajoutez l'eau de fleur d'oranger.
- Mélangez pour homogénéiser la crème puis garnissez les coupes.
- Laisser refroidir un peu.
- Couvrir d'abricots ou de la purée d'abricots.Décorer de pistaches, d'amandes effilées.
- Mettre au frais avant de servir. Dégustez !
Notes
- 5g de sucre / personne
- 2/3 de ruit (2 petits abricots) / personne
- 125ml de lait / personne
- 5g de maïzena ( représente 10g de pain) / personne
- 1/4 c. à café d'huile / personne