Gnocchi à la romaine
Gnocchi à la romaine
Equipment
- 1 Plat de four
- 1 Casserole
Ingredients
- 800 ml Lait
- 1 c. à café Sel
- 1 pincée Noix de muscade
- 120 g Semoule
- 1 Oeuf
- 80 g Parmesan
- 40 g Beurre fondu
Instructions
- Portez le lait à ébullition avec le sel et la noix de muscade, puis baissez le feu.
- Versez progressivement la semoule en remuant constamment. Comptez 10 minutes de cuisson sans cesser de remuer. Retirez du feu. Mélangez l'oeuf et 80g de parmesan râpé dans un petit bol. Versez le tout dans la semoule et bien mélanger.
- Étalez la préparation dans un plat rectangulaire peu profond en tassant au maximum avec une spatule. La préparation ne doit pas dépasser 5 mm d'épaisseur. Réservez 1 heure au réfrigérateur, jusqu'à ce que la semoule soit ferme.
- Découpez la semoule en cercles de 4cm de diamètre. Placez les dans un plat à gratin en les faisant se chevaucher. Nappez de beurre fondu et saupoudrez avec le reste de parmesan.
- Faites cuire les gnocchis à la romaine 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les gnocchis soient dorés et croustillants.
Notes
- 50g de féculents / personne
- 10g de fromage + 100ml de lait / personne
- 5g de beurre / personne