Gâteau aux pommes de mémé
Gâteau aux pommes de mémé
Equipment
- 1 moule
- 1 Saladier
Ingredients
- 200 g Farine
- 150 g Sucre
- 2 Oeufs entiers
- 1 sachet Levure chimique
- 1 sachet Sucre vanillé
- 10 c. à soupe huile arachide
- 4 c. à soupe Lair froid
- 1 c. à soupe Rhum facultatif
- ⅘ Pommes
- Confiture au choix
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le sucre vanillé avec 10 cuillères à soupe d"huile d'arachide et 3 à 4 cuillères de lait froid et un peu de rhum si vous le souhaitez.
- Beurrez le moule et mettre légèrement de la farine.
- Déposez des tranches de pommes.
- Mettre au four moyen (180°) environ 20 minutes.
- Nappez de confiture
- Cuire à feu doux (120° / 140°) pendant 45 minutes.