Gâteau au chocolat courgette
Gâteau au chocolat courgette
Equipment
- 1 moule
Ingredients
- 200 g Courgettes
- 160 g Chocolat noir
- 20 g Cacao en poudre non sucré
- 60 g sucre
- 4 Oeufs
- 30 g Maïzena
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez la courgette et râpez-là finement.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Méllangez le sucre, les jaunes et le cacao. Ajoutez 1 partie de la courgette puis la maïzena.
- Incorporez doucement le chocolat fondu à la préparation et ajoutez le reste des courgettes.
- Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
- Faites cuire au four 25-30 minutes à 180°C.
Notes
- 1/2 oeuf / personne
- 20g de chocolat / personne
- 7,5g de sucre / personne