Cheesecake au citron
Cheesecake au citron
Equipment
- 1 Moule rond
- 1 Casserole
- 1 rapeur
Ingredients
- 200 g Philadelphia ou St Morêt
- 100 g Ricotta
- 35 g Cassonade
- 200 ml Jus de citron vert de préférence
- 2 g Agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
- 6 Biscuits Thé
- 30 g Huile
Instructions
- Faire fondre l'huile de coco et émietter les spéculoos
- Mélanger les biscuits émiettés avec l'huile et ajouter une cuillère à café de cassonade jusqu'à obtenir une texture similaire à celle d'un crumble
- Tasser cette base au fond d'un moule rond recouvert de papier sulfurisé (15cm de diamètre environ)
- Fouetter le Philadelphia, la ricotta, la cassonade pendant 2-3 minutes
- Verser ce jus sur le mélange de fromage frais
- Mélangerjusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Goûter et ajuster plus de jus de citron ci nécessaqire
- Décorer avec des zestzs de citron vert avant de couper des parts et déguster.