Cheesecake au citron

cheesecake citron

Cheesecake au citron

Temps de préparation 30 minutes
Temps de pause 2 heures
Cours Dessert, Goûter
Cuisine Diététique
Portions 4 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Moule rond
  • 1 Casserole
  • 1 rapeur

Ingredients
  

  • 200 g Philadelphia ou St Morêt
  • 100 g Ricotta
  • 35 g Cassonade
  • 200 ml Jus de citron vert de préférence
  • 2 g Agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
  • 6 Biscuits Thé
  • 30 g Huile

Instructions
 

  • Faire fondre l'huile de coco et émietter les spéculoos
  • Mélanger les biscuits émiettés avec l'huile et ajouter une cuillère à café de cassonade jusqu'à obtenir une texture similaire à celle d'un crumble
  • Tasser cette base au fond d'un moule rond recouvert de papier sulfurisé (15cm de diamètre environ)
  • Fouetter le Philadelphia, la ricotta, la cassonade pendant 2-3 minutes
  • Verser ce jus sur le mélange de fromage frais
  • Mélangerjusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Goûter et ajuster plus de jus de citron ci nécessaqire
  • Décorer avec des zestzs de citron vert avant de couper des parts et déguster.
Mot-clé cheesecake, citron