Cake épinards / émmental

Cake épinards et emmental

Cake épinards / émmental

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Moule à cake
  • 1 Poêle

Ingredients
  

  • 240 g Farine Ou 120g de farine et 120g de maïzena
  • ½ sachet Levure chimique
  • 4 Oeufs
  • 100 ml Lait
  • 4 c. à soupe Huile
  • 200 g Épinards
  • 160 g Fromage
  • Persil, ciboulette
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites revenir les épinards dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile, la gousse d'ail coupée en petits morceaux, persil et ciboulette.
  • Préparez la pâte à cake : Mélangez la farine, la levure et les oeufs battus en omelette. Ajoutez le lait et 3 c. à soupe d'huile. Salez et poivrez.
  • Ajoutez à la pâte les épinards et le fromage.
  • Versez la prpréparation dans un moule à cake.
  • Faites cuire pendant 45 minutes.

Notes

  • 30g de farine / personne
  • 20g de fromage / personne
  • 1 cuillère à café d'huile / personne
  • 1/4 d'oeuf / personne
Mot-clé émmental, épinards