Poulet au miel à la sauce soja
Poulet au miel à la sauce soja
Poulet au miel et sauce soja
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 40 minutes minutes
Durée totale 1 heure heure
Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 Saladier
Ingredients
- 8 Cuisses de poulet
- 2 Oignons
Pour la marinade :
- 1 c. à soupe Moutarde
- 1 c. à soupe Miel
- 5 c. à soupe Jus de citron
- 3 c. à soupe Sauce soja
- 200 ml Eau ou vin blanc
- Ail, oignons, échalotes
- Thym, laurier
Instructions
- Préparez dans un saladier la marinade en mélangeant la moutarde, le miel, le jus de citron, la sauce soja, du vin lanc ou de l'eau. Vous pouvez agrémenter cette marinade d'ail, oignons ou échalotes en petits morceaux ou en purée selon votre convenance.
- Terminez cette préparation en ajoutant thym et laurier. Laissez mariner une quinzaine de minutes les cuisses de poulet.
- Préchauffez votre four à 18°C.
- Répartissez les cuisses de poulet équitablement dans un plat et enfournez jusqu'à obtenir une cuisson dorée 30 à 40 minutes.
- Vérifiez la cuisson du poulet avant de service à vos convives.
Notes
- 100g de viande / personne
- 1/4 de fruit / personne
Mot-clé miel, poulet, sauce soja