Osso Bucco à la milanaise et gremolata
Osso Bucco à la milanaise et gremolata
Osso Bucco à la milanaise et gremolata
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 35 minutes minutes
Durée totale 1 heure heure 5 minutes minutes
Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 Cocotte
Ingredients
- 1 c. à soupe Huile olive
- 2 Oignons
- 8 Tranches Jarret de veau
- 2 c. à soupe Farine pour enrober la viande
- 5 cl Vin blanc sec
- 40 cl Bouillon de légumes
- 1 Branche Celeri
- 2 Carottes
- 4 c. à soupe Concentré de tomate
- Sel, poivre
Pour la gremolata
- 1 Zeste Citron
- 2 c. à soupe persil ciselé
Instructions
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon pelé et émincé, à feu doux, en les remuant de temps à autre. Réservez.
- Farinez la viande et faites la dorer sur toutes les faces à feu vif dans la même cocotte. Salez et poivrez, ajoutez les oignons puis mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le jus.
- Ajoutez le bouillon, le céleri et la carotte pelée et coupée en dés, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant une trentaine de minutes.
- Délayez le concentré de tomates avec une cuillère d'eau chaude dans un bol, puis ajoutez dans la cocotte.
- Préparez la gremolata en mélangeant le zeste de citron et le persil. Ajoutez la dans la cocotte et poursuivez la cuisson de l'osso bucco 5 minutes en remuant doucement.
- Servez chaud.
Notes
- 100g de viande / personne
- 100g de féculents cuits / personne
Mot-clé gremolata, Milanaise, osso bucco