Osso Bucco à la milanaise et gremolata

Osso Bucco à la milanaise et gremolata

osso bucco milanaise

Osso Bucco à la milanaise et gremolata

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Durée totale 1 heure 5 minutes
Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Cocotte

Ingredients
  

  • 1 c. à soupe Huile olive
  • 2 Oignons
  • 8 Tranches Jarret de veau
  • 2 c. à soupe Farine pour enrober la viande
  • 5 cl Vin blanc sec
  • 40 cl Bouillon de légumes
  • 1 Branche Celeri
  • 2 Carottes
  • 4 c. à soupe Concentré de tomate
  • Sel, poivre

Pour la gremolata

  • 1 Zeste Citron
  • 2 c. à soupe persil ciselé

Instructions
 

  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon pelé et émincé, à feu doux, en les remuant de temps à autre. Réservez.
  • Farinez la viande et faites la dorer sur toutes les faces à feu vif dans la même cocotte. Salez et poivrez, ajoutez les oignons puis mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le jus.
  • Ajoutez le bouillon, le céleri et la carotte pelée et coupée en dés, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant une trentaine de minutes.
  • Délayez le concentré de tomates avec une cuillère d'eau chaude dans un bol, puis ajoutez dans la cocotte.
  • Préparez la gremolata en mélangeant le zeste de citron et le persil. Ajoutez la dans la cocotte et poursuivez la cuisson de l'osso bucco 5 minutes en remuant doucement.
  • Servez chaud.

Notes

  • 100g de viande / personne
  • 100g de féculents cuits / personne
Mot-clé gremolata, Milanaise, osso bucco

Bon appétit !