Moussaka

Moussaka

Moussaka

Moussaka

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Durée totale 2 heures 30 minutes
Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Micro-ondes
  • 1 plaque de four
  • 1 Marmitte
  • 1 Plat profond pour le four

Ingredients
  

  • 800 g Steack hâché 5%
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses Ail
  • 80 g Formage râpé
  • 2 boites Tomates pelées
  • 1 c. à soupe Concentré de tomates
  • 4 Aubergines
  • 40 g Féta émiettée
  • 2 c. à café Cumin en poudre
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Laver, couper les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les faire précuire soit au micro-ondes 15 minutes jusqu'à ramollissement ou soit en les disposant sur la plaque du four 35 minutes à th.7
  • Préparation de la bolognaise : Épluchez tous les légumes. Hacher les oignons. Les faire revenir, ajouter la viande hachée. Faire dorer. Ajouter les tomates pelées. Assaisonner et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Baisser le four à 180°C.
  • Dans un plat profond allant au four, disposer une couche de viande, une couche d'aubergines. Ajouter le gruyère râpé et la féta émiettée entre les couches.
  • Enfourner 40 minutes.

Notes

  • 100g de viande / personne
  • 15g de fromage / personne
  • Légumes
Mot-clé moussaka

Bon appétit !