Moussaka
Moussaka
Moussaka
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 2 heures heures
Durée totale 2 heures heures 30 minutes minutes
Cours Plat principal
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 Micro-ondes
- 1 plaque de four
- 1 Marmitte
- 1 Plat profond pour le four
Ingredients
- 800 g Steack hâché 5%
- 1 Oignon
- 2 Gousses Ail
- 80 g Formage râpé
- 2 boites Tomates pelées
- 1 c. à soupe Concentré de tomates
- 4 Aubergines
- 40 g Féta émiettée
- 2 c. à café Cumin en poudre
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Laver, couper les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les faire précuire soit au micro-ondes 15 minutes jusqu'à ramollissement ou soit en les disposant sur la plaque du four 35 minutes à th.7
- Préparation de la bolognaise : Épluchez tous les légumes. Hacher les oignons. Les faire revenir, ajouter la viande hachée. Faire dorer. Ajouter les tomates pelées. Assaisonner et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Baisser le four à 180°C.
- Dans un plat profond allant au four, disposer une couche de viande, une couche d'aubergines. Ajouter le gruyère râpé et la féta émiettée entre les couches.
- Enfourner 40 minutes.
Notes
- 100g de viande / personne
- 15g de fromage / personne
- Légumes
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